Все слова-вода

Ты не моя... Под сенью алых крон
Ты будешь смертью – шагом за пределы.
Моя душа издаст свой плач, последний стон…
В порывах ветра и ветвях омелы.

Я буду верить в лучшее, любить тебя,
Я буду чтить твой образ вопреки гордыне,
Я преклоню колени.… Для тебя…
И брошусь в море с черных стен твердыни.

Сейчас мне холодно – и вечно ждать тепла,
И умирают звезды на исходе лета…
Ни шага в сторону – поглотит душу мгла!
Ни взгляда в зеркало – там нет для нас ответа!

Ты – не моя, и все слова – вода!
Мы в ней утонем, не поняв друг друга…
Я ясно вижу – это навсегда
И нет спасенья нам из замкнутого круга.


Рецензии