Прогулка

Блуждающий взгляд прохожего
Из дремы бесстрочной вышиб
Меня, на него похожего
И устремился выше,
Где небо лазурью скошено
По черепичной крыше.
Вдыхая сквозняк проулочный,
Вбирая упругость шага,
Ловя ароматы булочной,
Шлепки на флагштоке флага,
Иду в измереньи прогулочном-
Скрепит под пером бумага!
И полдень от солнца жмурится
И в состояньи сиесты
Сознание главной улицы
(Ни мысли в домах окрестных)
Там вечером громко сбудется
Мечта духового оркестра!


Рецензии