Размышления постящегося на Пасху

Вот, Ты воскрес.
А что же делать мне?
Ты нес свой крест,
И видел в темноте,
И сотни тысяч глаз
следили за тобой.
Ты нес себя над пеплом
и золой,
И слышал, как пылает сонм Твоих рабов.
Ты видел свет,
Ты был к нему готов.
И был тот свет во мне,
Я им дышал.
Я видел сон во сне,
И сна бежал.
Ты выпустил меня,
Так дай теперь войти,
Ведь Ты, любя меня,
Мне приказал идти.
Ты шел, и я иду.
Так будь со мной сейчас,
Ты видел столько глаз,
Рыдающих в аду,
Так посмотри еще хоть раз в мои,
И я приду.


Рецензии