До встречи

           ПОСКОРЕЙ ПРИХОДИ.
                Андрей Бартенев

  Пусть читают меня все года напролёт,
  Каждый день, каждый час, каждый вечер.
  Всё пройдёт, как туман, всё растает как, дым,
  Всё проходит и мир ведь не вечен.
  И останется в людях  шальная тоска,
  И начнутся такие драмы, будут души рвать
  И ночами выть, и  утратам слать телеграммы.
  Все начнут, как и я, сочинять стихи,
  Тёплым пледом закутав плечи, исповедуя миру свои грехи.
  Ах, скорей бы рассвет, пусть кричат петухи,
  Пусть сгорят и погаснут свечи.
  Поскорей приходи о мой  солнечный свет,
  Я под пледом один, не спасают стихи,
  Обнимаю, целую, до встречи!



   С НЕТЕРПЕНЬЕМ ЖДУ ЧАС НАШЕЙ ВСТРЕЧИ.
             Евгения Савич-Астахова.

   Я о встрече мечтаю пылко,
   Одиноко грустя у камина,
   У веска пульсирует жилка,
   Ночь несносно кажется длинна...

   И ковер под ногами не греет,
   И поленья трещат безучастно,
   Лишь мечту сердце гулко лелеет,
   Разум встречу рисует изящно...
   
   Ночь уснула в проёме оконном,
   Не несут и стихи облегченье,
   Уж не ждут меня в царствии сонном,
   Ты похитил моё сновиденье.

   Ах, скорей бы рассвет с петухами,
   Догорая расплавились свечи,
   Мысли бродят в обнимку с грехами.
   С нетерпеньем жду час нашей встречи.

   Евгения Савич-Астахова
   в содружестве с Андреем Бартеневым.


Рецензии