Па-де-бурре

Па-дЕ па-дЕ па-де-буррЕ
Па-дЕ ниЯ туман кустИтся
Ся очищения «деснИца»
Царём Неверия мне снится
Со склянкой яда КурарЕ

Ра-рИ ри-тЕт Бродвея веет
Ва-вИ ви-лО ном суеты
Терр-рИ ри-кО ном частоты
Час-тО то-кО ла чёрных реек

Ре-Ин кар-нА ция глуши
Ши-ши ро-чай шей Амазонкой
Кой-кой кой-О та-тАми звонкой
Ко-лЕ лес-нИ цею души



******
па-де-буррЕ – (фр. pas de bourrеe) балетный термин употребляется: 1. в сценическом смысле, как обозначение исполняемого артистом отдельного хореографического элемента. 2. в значении отдельного школьного упражнения для балетных учеников.
деснИца – (ст.-слав. деснъ – правый) – правая рука; десница как символ Бога изображается на многих гербах.
раритЕт – исключительно редкая вещь.
терррикОн – отвал, искусственная насыпь из пустых пород.
РеинкарнАция – (лат. reincarnatio «повторное воплощение») переселение душ.
КойОт или луговой волк –  хищное млекопитающее семейства псовых. Название происходит от ацтекского coyotl, «божественная собака».
ТатАми – упругий ковёр для борьбы дзюдо.



Иллюстрация: Vau May


Рецензии