Скорбь

Ты ушёл. Ты покинул меня.
Знать на то была Божья воля.
Только сердце жжёт без огня,
Одиночество-- вдовья доля.

Что наделал, любимый ты мой?
Что оставил взамен себя ты?
Вспоминаю я нашу жизнь с тобой,
Душат слёзы и боль утраты.

Не могу я никак понять,
Что тебя уже больше нет.
Я хочу тебе, что-то сказать,
Только нет от тебя ответа.

Мне на память остался портрет,
Перевязанный чёрной лентой.
Иногда улыбается мне он в ответ,
И следит за мною, наверно.

Ты прости меня муж дорогой,
Что я плачу теперь так часто.
Потому, что твой вечный покой,
Мне принёс большое несчастье.

Лишь одно утешает меня.
Что попал ты в небесное царство.
И молитвой своей, до последнего дня,
Бесконечную жизнь-- попрошу для тебя.
 


Рецензии