Взгляд назад

Взгляд назад

В годы юности вчерашней,
Возвратился я из далека.
Спустился с воздвигнутой, мной башни,
Седыми завитками у виска.

Как было всё светло и чисто,
И не давила грудь тоска.
А небо было хоть и мглисто,
Природа ожидала лишь броска.

Дорога шла вперёд лучисто,
Театр, школа – студия, Москва.
Всё случилось очень быстро,
Умчал  состав в далёкие края.

Всё начинать пришлось сначала,
И жизнь пошла совсем с нуля,
Когда я в гимнастёрке шел с вокзала,
Чужой была холодная земля.

Сильна была надежда, воля,
Прекрасны были мои учителя,
Построен город был у моря,
И причал для атомного корабля.

Бросок случился, и жизнь прошла,
Седыми завитками у виска,
Мгновенно всё, как взмах крыла,
И нет уж ничего, одни лишь облака!

  23. 07. 2014 года.         Ю. Р. Берг


Рецензии