Здравствуй, вчерашнее солнце!
Ты стало таким же банальным,
Каким и в семнадцатом веке.
Встречал я тебя на рассвете,
К тебе прикасаясь руками..
Я ждал своё время, покуда
Я верил в нелепые сказки.
О людях - какими мы будем,
Какие концы перерубим,
Куда то спешив без оглядки.
Ты знаешь, как скоро свершится
Великая песнь разольётся.
По свету на всех струнах мира
В любой безымянной квартире
Все будут слагать твои строки.
Тебе поклонялись веками,
Богами тебя обзывая,
И каждый давал тебе имя
С тайги, до великого Рима
В бездумье тебя проклиная.
Я выйду на улицу в полночь,
И свыше тебя не увижу
Погибшим, пропавшим без вести
В закат, чтоб на утро воскреснуть
Простым ежедневным светилом.
Мы все ничего не заметим,
В душе убиваясь в экстазе,
И выкинув мысли на полку
В себе упиваясь без толка
Какое нелепое солнце.
Нелепее всё с каждым разом.
Свидетельство о публикации №115041207051