Наливай, не греши!

Отрыдала капель, и дурные грачи
Так безжалостно всё загалдели.
Пасха! Господи, ты их прости,
Без грачей еще были б метели.

А в душе - кавардак, с ног на голову всё.
Пост окончен, бокалы запели.
Своим звоном волшебным наполнив её...
Музыку соловьиной трели.

В окна солнце вошло, засияли глаза,
Зря что ль столько страдали, терпели.
Наливай, не греши, отпусти тормоза,
Сделай так, чтобы ангелы пели.

С каждым новым глотком к небу ближе душа,
Не страшны ни затоны, ни мели.
Плот наш крепок, и в море житейском без дна
Мы в любовь уплывем, как хотели.


Рецензии