Жизнь, как сказка

НАМ В ДЕТСТВЕ ЖИЗНЬ КАЗАЛАСЬ СКАЗКОЮ.
ХОТЕЛОСЬ ВЫРАСТИ СКОРЕЙ.
А ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ПОД МАСКОЮ
СКРЫВАЛСЯ СКАЗОЧНЫЙ ЗЛОДЕЙ.
ЖИЗНЬ ПРИГОВОР НАМ СТРОГИЙ ВЫНЕСЛА.
ПО ЖИЗНИ В ЭТОЙ СКАЗКЕ ЖИТЬ.
ЧЕГО-ТО ПРОТИВ НАС ЗАМЫСЛИЛА,
НО ЭТИМ СТОИТ ДОРОЖИТЬ.

ЗЛОДЕЙ В КОЛЕСА СТАВИТ ПАЛКИ НАМ,
А МЫ ВСЕ ЕДЕМ И ПОЕМ.
СО СТОРОНЫ,КОНЕЧНО КАЖЕТСЯ,
ЧТО ВСЕ МЫ ВЕСЕЛО ЖИВЕМ.
ПОКА ГРОМ С НЕБЕС НЕ ГРЯНЕТ НАМ,
НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ МУЖИК
И УЧАТ НАС КНУТОМ И ПРЯНИКОМ,
КАК НАМ НА ЭТОМ СВЕТЕ ЖИТЬ.

А ВПЕРЕДИ-УХАБЫ,ЯМИНЫ
И ГРЯЗЬ,ХОТЬ ЧЕРПАЙ ВСЕ КОВШОМ.
ПОДЛЕЦЫ КРУГОМ И ЯБЕДЫ
НУ ПОВЕРНУЛСЯ Б КТО ЛИЦОМ.
НЕ ПОМОЖЕТ ДАЖЕ СМАЗКА НАМ
ЛИШЬ ЗАКАЛЯЕМСЯ СИЛЬНЕЙ-
ВОТ И ЖИВЕМ,КАК БУДТО В СКАЗКЕ МЫ,
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС,ТЕМ ВСЕ СТРАШНЕЙ.

ЛЕС КРУГОМ-БЕРЕЗКИ,СОСЕНКИ,
ЗАПАХ СКОШЕННЫХ ЛУГОВ.
И МЧИМСЯ МЫ ПО УЗКОЙ ПРОСЕКЕ-
НЕ ПОВСТРЕЧАТЬ БЫ НАМ ВОЛКОВ.
ВОЛК,КОНЕЧНО УНИКАЛЬНЫЙ ЗВЕРЬ
НЕ НАЖИТЬ БЫ В НИХ ВРАГОВ.
И НЕ ОТКРЫЛАСЬ БЫ НАМ В СКАЗКУ ДВЕРЬ
БЕЗ ИВАНОВ-ДУРАКОВ.

И ПОВОРОТЫ-КРУЧЕ НЕКУДА.
ПО СЕМЬ ЗАГИБОВ НА ВЕРСТУ.
НО,ЕСЛИ ПУТЬ ТАКОЙ Я ВЫБРАЛА-
НУ ВОТ,ХОТЬ ТРЕСНУ,НО ДОЙДУ.
ЧТОБ В КОНЦЕ СВЕРКНУЛА РАДУГА
НАМ ЛЕГЧЕ КОНЧИТЬ,ЧЕМ НАЧАТЬ.
И МЫ НАЧНЕМ ДРУГ ДРУГА РАДОВАТЬ,
А НЕ ТОЛЬКО ОГОРЧАТЬ.


Рецензии