Причина остаться

Спокойной ровной походкой
Я уйду от твоих дверей,
И вдруг тишина станет звонкой,
А мир чуть-чуть холодней.

У меня нет причины остаться,
Как и нет причин уходить…
Нужно бы во всем разобраться,
А может просто взять и забыть?

Ты со мною давно по привычке,
Просто, чтоб не быть одному.
Такие чувства, как мокрые спички:
Не зажечь ни костер, ни свечу…

Так и будем с тобой метаться?
Зачем-то вместе, но без любви…
Я не вижу причины остаться,
И это - причина уйти.


Рецензии