Покосный ангел

Косу отбей, пока не украли
"Козу" на лиственничном пне.
Много ли сена в этой отаве,
Ангел Господень, поведай мне.
Просека под высоковольтной
Утром седа, днем горяча.
Ангел, нам предстоит сегодня
Плакать у матушкина плеча,
Ночь перейти
По перекату
Воспоминания босиком.
Ангел Господень, побудь мне братом,
Отпуск возьми у церковных икон.
Косу отбей, оботри травою
Смертное, как я, остриё.
Траву – муравушку упокоим.
Жизнь на излёт, жизнь напролёт.


Рецензии