Подъезд. Полвека за спиной

По праздникам в подъезде всё не так –
Ступени не промыты со дресвою,
И в пирогах не бредит чудом мак.
И водку не крестят пред аналоем,
И бабушки ватрушек не несут
Соседям, чтоб похвастать вкусной сытью,
И праздничная жизненная суть
Уже не станет праздничным событием.

22.3.2014


Рецензии