Моему музу нужна муза

Надоело плыть вдоль по течению,
Ничего вокруг не замечая.
__________

Пусть к тебе вернётся вдохновение.
Пригласи его на чашку чая.

Или, может, выпить что покрепче?
Муза переедет к тебе снова.
Я надеюсь, скоро станет легче.


Я не мастер ни пера, ни слова.

Пусть внутри опять играют гаммы,
Чтоб возникло что-то неземное.
Я давно не пью совсем ни грамма,
Я давным-давно дружу с тоскою.

Пусть тебя порою рвёт на части,
И клубится дым совсем напрасно.
Знаешь, это всё большое счастье -
Научиться создавать прекрасное.

Я всё лето отдала когда-то,
Чтобы заработать на гитару.
Но сама, как видишь, виновата
В том, что время потеряла даром.

Так и не смогла себя заставить.
Этого никак не оправдать.
Это счастье (пусть я повторяюсь),
Счастье- когда есть талант играть.

Я надеюсь, пройдёт еще время,
И ты напишешь прохладным вечером.
Что муза спит у тебя на коленях,
И ты опять написал что-то вечное.


Рецензии