Черемухи на Какве завались

На повороте Каквы – черный блеск
Черемухи, охочей до загара.
Я сапогам
Дарую водный плеск –
моя резиновая в две заплаты пара.

Рюкзак веревку выдаст, как змею,
Я зацеплю её за рясность веток
И на конце
Одном её стою,
Чтоб грозди пальцами доить и так и этак

В повешенный на шею котелок,
В нем тяжесть поминутно нарастает.
У каждой ветки – собственный кивок,
На каждой ветке –
Собственная стая.

Как сладок этот дивный вязкий труд!
Как Каква за спиной моей хлопочет!
В одном флаконе –
Амаретто дух
И призрак Сочи.


Рецензии