На деревню девушке

Лужи истоптаны –
Оазисы, да и только.
Милая, шлю на деревню важнецкий поклон.
Как там справляется
С температурою Колька,
и – на воротах смолы деревенский закон?

В грядах картофельных
Многообильно добра,
На облепихе не счесть позолоты и глянца.
Милая, ты вечерами идешь со двора –
Неужели на танцы?

В крыше – прореха,
И звёзды упали в ведро,
И серебрится вода из колодца соседа.
Милая, может быть, выведет перо,
Что я скоро приеду…

-Всё по старинке –
Жизнь  чередом.
Ноги – в заботе,
И руки – в безмерной работе.
Милый,
Хочешь узнать, что такое дурдом?
Приезжай…
Кольку – шкворнем по жлпе.

Да, не забудь и соседу поставить фонарь.
Он у колодца блюёт – с самогонкой под руку,
И распускает в деревне последняя тварь
Распоследние слухи.

Ты сенокос пропустил и дровец не припас.
Завтра картошку копать,
А в погребе – слякоть.
Милый, ты ничего не позабыл?
Как научил
Меня
Плакать…

Родненький,
Думаешь, это – правда твоя.
Думаешь, мы –
Картофельны и сены.
Приезжай, не увидишь ни х... –
Ни Кольки,
Ни милой,
Ни деревни.


Рецензии