А был ведь до этого полон ты гордости...
Дыханьем точащая свежести росные,
Камланьями шёпотов лун осиянная,
В нектарах таинственных плотью томлённая.
Обычно являет себя полудрёмною,
Как вроде спокойная и равнодушная,
Как будто бы небом и неопалённая,
Изящная, мягкая и полувоздушая.
Но стоит лишь агнца с нас ей приметить,
Как тут же озёрца ей глаз с поволокой
Волшбой заволочат и ты уже в сетях
Трепещешь рыбёшкой с поджаренным боком.
И как очумелый мгновенно прозреешь,
Она же подбавит чуток огонька
И ты обречённою щукою спеешь,
Уставившись в шоке на два ей сосца.
Весь мир исчезает, ты будто впотьмах,
Лишь пару мгновений нелепо гусаришься
И как мотылёк к ней летишь, а не птах,
На блюдечках хитро сготовленных жаришься.
Глупеешь в объятиях до невозможности,
Она властелин, ты ей верный слуга,
А был ведь до этого полон ты гордости,
Но с нею от гордости нет и следа.
С цветов ароматов нежнейших сотканная,
Дыханьем точащая свежести росные,
Камланьями шёпотов лун осиянная,
В нектарах таинственных плотью томлённая.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115041206808