О счастье-ты весь мир

РАЗГОВОР О СЧАСТЬЕ.

Однажды ....Я не знаю и когда,
Спросил бродяга   мудреца,
" Мудрейший! Ты растолкуй мне 
Есть ли счастье  на земле?
И где его найти и где увидеть?
И можно ли его  купить ?"
Старик седой, в морщинах весь,
Нахмурив брови помолчав почтимо..
Скрестив он руки на груди
Челму поправив ответил не значимо:
" Ну что тебе сказать мой друг,
Ведь жизнь описывает круг.
И поднимаясь по ступеням
Ведет неведомо куда.
И не  стареет время никогда " .
 Не видел  счастье как тебя,
И алгоритма счастья я не знаю,
Хотя тебя я  понимаю
Не ты один сей задаёшь вопрос...."
Наморщив брови,почесав свой нос
"Но каждый на него по своему отвечает.
И формулу его никто из них не знает.
Хотя и каждый к счастью движется навстречу.
Но счастья всех  конечно я и не замечу .
Ведь счастлив тот кто щедр душой,
Но счастлив тот кто сам красив собой?
Но точно знаю то,
Счастье само не возникает,
Но счастлив тот- кто друг друга понимает..
Легко ведь счастье  трудно не даётся,
Счастье умом, трудами достаётся."


Рецензии