Я вижу тебя
И мир оживает под пальцами трепетных рук.
Чужие страницы, мелодий касаясь душою мятежной,
Находят свой новый, доселе неведомый звук.
Я вижу тебя в незаконченной песне,
В скупых очертаньях грядущего дня.
Я вижу тебя в окнах комнаты тесной,
Где время в разбитых часах равнодушно проносится мимо меня.
Всего не расскажешь неброской обыденной прозой –
Приходит на помощь искрящихся ритмов язык.
Старинных поэтов не высохшие вдохновенные слезы
Проявят сегодня прекрасный, пусть призрачный лик.
Я вижу тебя в долгожданных аккордах,
Готовых вот-вот появиться на свет.
Я вижу тебя неприступной и гордой
В придуманной мною стране, где, возможно, тебя уже вовсе и нет.
Умолкнет гитара, но песня прерваться не хочет,
Она остается на пальцах, изодранных в кровь,
Она не исчезнет и будет преследовать даже и ночью,
В зрачках отражаясь сияньем далеких миров.
Я вижу тебя в пожелтевших страницах,
В причудливой вязи на нотной строке.
Я вижу тебя сквозь века и границы –
Взмываешь ты ввысь журавлем, мне оставив мечту о синице в руке.
Свидетельство о публикации №115041206764