Извилин много...

   Морщины на лбу как-то раз извинились:
   - Мы внутри черепа не поместились!
   Там и без нас слишком много извилин,
   а мозг раздутый не очень-то стилен!

                http://www.stihi.ru/2015/04/11/2822
                /Просто Андрей Владимирович/


-иронические стихи-

На лбу морщины - не причина, следствие,
Глубоких странных мыслей борозда,
А лоб мыслителя - всегда подследственный,
Ведь мысли ловятся не без труда!

Сидишь и час, и два над умной книжкою,
А мысли разбредаются порой,
Хотя б одну поймать, азарт немыслимый --
Почувствовать удачу под звездой!

Извилин много нынче, все по полочкам
Усталые и вечные лежат...
И чувствуешь себя последней сволочью,
Когда не можешь мысли передать.

В который раз забрасываю удочку,
Чтоб  мысль  как  чудо-рыбку  мне  поймать…
Пойду опять гулять по переулочку,
Чтоб мысль свою шальную нагулять!


Рецензии
Извилины,еще не всё,
Ведь,как на грех,
Их на себе несёт,
Даже грецкий орех.

Василий Марценюк   03.05.2015 22:44     Заявить о нарушении
* * *
Когда извилин мало,
Ничто нейдёт на ум,
Когда извилин много,
Кричим мы "Караул"!

Извилин должно быть ровно столько, сколько положено.
Ни больше, ни меньше...:))
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   04.05.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.