Если бы...
Осветила бы дорожку в ночи.
Позаросшую травой- лебедой,
Позаросшую без всяких причин.
Я лучами отмечала бы путь,
Чтобы ты по этим меточкам шел.
Чтобы; мог в ночное небо взглянуть,
В небо звездное, как праздничный шелк.
Ты бы шел среди травы- лебеды,
Чтоб увидеть этой ночью меня.
И душа запоминала следы,
Никого из нас двоих не виня.
Если б стала я ночною звездой...
Я с надеждою на небо смотрю.
Утекает ночь прозрачной водой,
Я опять одна встречаю зарю.
Свидетельство о публикации №115041206708