За веру! За Отечество! За дом!

Прости,Господь,что в суете мирской
Тебя не часто вспоминаю.
Но в час суровый,в час лихой
Лишь  на тебя я уповаю.
Прости,что поколение мое
Лишь за Отечество без веры умирало,
И имя светлое,поправ твое,
Лишь идолам безропотно внимало.
Мы молимся,не зная слов святых,
Дань времени и моде,отдавая.
Запомнив пару праздников больших,
Лишь "Богородицу" и "Отче наш",читая.
Но,что слова-без разделенных чувств.
В слезах раскаянья,пролившихся тайком,
Произнесенные  из грешных уст,
И, неуверенно, покрытые крестом.
Но к Образу я снова преклонюсь,
Ища защиты в имени твоем.
И,как умею,я опять молюсь-
За веру!За Отечество!За дом!


Рецензии