Весна
Холодные мрачные тучи ,
И мы ещё всё с поверьем:
Не будет погоды лучше.
Но вдруг просветлело солнцем,
И мрачные тучи рассыпались,
А ветер с теплом несётся…
И всё вдруг, ну как-бы, выросло.
Деревья наполнились соком
И почки вдруг стали склизкими,
И птицы с особым подскоком
Вдруг стали друг другу близкими.
Вновь вы заспешили навстречу
Горячей любви - ласки,
А мы уже ставим свечи
Весеннему празднику Пасхи.
Стараясь поверить, что праздник
Теплом наши души согреет,
Тепло же бывает на Пасху,
И ветер весенний веет.
Тогда и весна вступает
В свои права полноценно
И гамму цветов расстилает
На пашнях, лугах бесснежных.
И вновь запоют менестрели,
Скитаясь по тропкам походным,
И в вас это солнце апрельское
Разбудит желанья нескромные.
И Жар, что терзал вас болезнью,
Весь выйдет из тела скорым,
И весь вы наполнитесь рвением
Быстрее слиться с напором.
Весна и даётся для этого,
Чтоб вновь засверкали краски
Чтоб жизнь с нею снова полезла
К бесстыдствам и наглостям ласки.
Чтоб страсти вовсю закипели,
И силы разверзлись нам снова,
И чтобы с весенней капелью
Исчезло, что было суровым.
Чтоб вновь заиграли свирели,
И солнце светило всё больше,
И дни чтобы стали длиннее
А в них и тепла побольше.
Чтоб снова в ней всё оживилось,
Луга перекрасились тоже,
И всякой живой растительности
С пропиской не было сложности
Тогда и наступит раздолье,
Любовь станет главным весельем,
И с ней всё живое с восторгом
Устроит любви новоселье.
Свидетельство о публикации №115041206697