Свобода улиц
Вам снег и дождь способны закрыть дверь.
Вы дико обижаете природу,
Закрывшись дома на множество недель.
Задумайтесь, ведь это же прекрасно,
Когда есть только вы и ветер, бьющий в спину.
Грустить из-за такой погоды вам напрасно,
При ней людские мысли набирают силу.
Попробуйте, возьмите и представьте,
Что будто бы не город ваш вокруг,
Что нету больше ни «пока», ни «здравствуй»,
А в шторм, на корабле вы очутились вдруг.
Там волны страстные шныряют за бортом,
И шепчет каждая: «Давай уже, умри».
А вы и капитан, одни, вдвоём,
Должны к открытой гавани придти.
И где-то вдалеке, над океаном,
Приятная, манящая луна
Напоминает молодым бродягам,
Что вся их жизнь не больше чем игра.
Романтику, прекрасную картину,
Создало воображение из дождя.
Оно создаст и снежную лавину
И всё это зависит от тебя.
Когда боязнь исчезнет простудиться,
И свои ноги в лужах промочить,
Когда уйдёт желание забиться,
Фантазия начнёт и вам тогда служить.
Скорее вы свободу улиц полюбите,
Чтоб снег и дождь казались вам красивей.
«Любой погоде рады» - вы скажите
И вот тогда вы станете действительно счастливей.
Свидетельство о публикации №115041206655