Мы ленивы стали на фразы...

                Мы ленивы стали на фразы
                Маршем мат вошел в нашу жизнь.
                И, увы, от этой заразы
                Нет панацеи,как не лечись!

                Мат- вот сила фразеологизмов,
                Где синонимы стали в ряд.
                Это Вам не школа марксизма.
                Здесь-"рождают", а не зубрят.

                Правда жизни,как "правда-матка",
                Жалом змеи сползет с языка.
                Только мы в том не виноваты:
                Жизнь потрепала нас слегка...      


Рецензии