Мне видится тот вечер

МНЕ ВИДИТСЯ ТОТ ВЕЧЕР….

Мне видится тот вечер как во сне
Лежалый снег что под кустом сирени
Рукою прикоснулась ты ко мне
И в сердце я услышал звук свирели

Мне надоели тягостные дни
Где боль и смерть и где-то скрылось солнце
В снегу сегодня мы совсем одни
И два шага нелёгких до колодца

Где в темноту запряталась вода
Вода и жизнь подруги изначально
А я не думал, знаешь, никогда
Что о любви так можно тривиально

Обыденно, не ясно, не свежо
Надумано и даже отстранёно
А на твои реснички лёг снежок
Ты смотришь на меня неблагосклонно

И о воде всё время говоришь
А у колодца смерть и пули вьются
И ты, зарывшись в снег, от них лежишь
И нам нельзя не встать не повернутся

А враг лютует, господи прости
Хоть до колодца миг всего два шага
Но их видать сегодня не пройти
Да и с любовью нам не разобраться
 

 


Рецензии