Как хорошо, когда тебя не любят...

Как хорошо, когда тебя не любят,
Не ждут взаимности немой. 
И все равно, когда тебя осудят,
Не тронет взгляд тебя любой.

Как хорошо, когда ты не обязан,
Ни перед кем, ни для кого.
Так хорошо, когда ни с кем не связан.
Сказать в лицо: Хорошего всего!

Как хорошо, когда ты одинокий,
Хоть тошно иногда порой.
И лги себе, что мир жестокий,
Ищи в другом предлог любой.

Как хорошо, когда тебя не любят,
Не забывай себе твердить.
Ведь люди неизбежно чувства губят,
К чему тогда, зачем любить?.. 
 


Рецензии