Коты живут самозабвенно

Коты живут самозабвенно,
Их невозможно не любить,
И постоянно, неизменно,
Они нас учат счастью быть.

Нам ничего от них не надо,
Они свободны от трудов,
Один их вид – уже награда,
Погладить каждый их готов.

Они живут, как будто вечность
Чего-то вечно им должна,
И безмятежно, и беспечно,
Проводят жизнь в объятьях сна.

И не жалеют о потерях,
Не лгут по разным пустякам…
Они в себя так свято верят,
Как дай-то бог поверить нам!

Мы устаём необычайно,
Твердя: «Ах, жизнь - и тлен, и прах,
Но где же, где же счастья тайна?!..»
А тайна – вот она. В котах!


Рецензии