Мой город. 12. 04. 2015

Холодно, как в этом городе холодно.
Берега из гранита и души
Из серого варева мглы.

Тепло и простор
Дворцов приглашение, и
Мудрая тишь ночная.

Великолепие города прошлого
Призрачно тень явилась
Из множества не существующих лиц.

Вечером стук мостовой
Шары фонарей изогнулись
Одинока прогулка.

И ветер, и ветер бросает волосы
На лицо любопытства прохожих
Не здешних, чужих...

Город немногих
Молчаливых одиноких
Благородных наставлений.


Рецензии