Разговор с Богом...
Отдал, как жертву, грех чтоб искупить…
Хоть сжалился и воскресил его Ты все же,
Но муки сына мы не в силах позабыть…
Обильные послал Ты сыну испытанья,
Чтобы народ их видел, слышал и им внял…
Ты показал жестокость мирозданья
И в то же время, милосердьем осенял …
Как, Боже, Ты смотрел на муки сына?
Неужто жалость в душу не вошла?...
Ты знал - в миру добро и зло едины,
Но больше зла, коль милость не пришла.
Ты сына отдал… И за что? Скажи мне!
И оправдала ль Твоя жертвенность себя?...
Ты посмотри-ка, Бог, что же творится в мире -
В грехах народы буйствуют, души свои губя..
И до сих пор люди такие же, как были,
И злодеяния вершат, не пожалев ни разу…
И грязью лжи, как свиньи, все покрылись
И мракобесием своим кичатся по заказу…
Скажи мне, Бог, как долго беснованье будет?
Когда положишь произволу Ты конец?
Хочу я мира в Мире - пусть любовь пребудет!
Но до сих пор впивается терновый в нас венец…
11.04.2015
Свидетельство о публикации №115041206373
Татьяна-так за душу зацепило.
Хорошо наверно что мы верим в его помощь и поддержку.
Спасибо за такую очень серьёзную тему!!!
Людмила Антоновна Петрова-Хлопун 14.04.2015 12:30 Заявить о нарушении
Татиана Щеглова 17.04.2015 14:13 Заявить о нарушении