Десятистишие 2010-му

Рифмы натянуты, можно и проще,
Но я забил и восторгов не жду,
Лишь бы сказать по возможности больше
В этом, уже уходящем, году

Белого тигра. Всегда беспокоен,
Летом был жарким, зимой – ледяным.
Всяк получил то, чего он достоин.
Год был суров, но не мог быть иным.

Пощекотав нас когтями своими,
Древние ценности год нам открыл:
Это единство, сплочённость с родными,
Здоровье, семья, урожай, кто забыл.

В общем, грех жаловаться, было клёво,
Встречи, разлуки и свадьбы друзей. 
Сейчас погулял, покурил возле дома,
Вижу потоки весёлых людей!

Лыжники с палками шмыгают мимо,
Спешно идут, оставляя неистово
Тонкие раны на снежной перине,
Что ещё утром как свет была чистой.

Девушки плавно, чуть-чуть осторожно,
С вечерних занятий шагают, приятно. 
Одна улыбнулась. Мне ли? – возможно, 
Но сзади Фольксваген, поэтому вряд ли.

Гопники, менеджеры, камелоты…
Разных увидишь, каких не возьми:
Трезвых, поддатых, усталых с работы,
Пенсионеров, мамашек с детьми.

Все с одной мыслью: продукты, посуда,
Что бы купить, что друзьям подарить,
И в ожидании нового чуда,
А мне, вот, всё старое жаль отпустить.

Колкий мороз царапает щёки,
Тусклый фонарь играет тенями…
2010-й, уж скоро далёкий,
Постой уходить и побудь ещё с нами.

Тебе эти рифмы, тебе эти строки,
Чрез дюжину лет ты вернёшься опять.
А мне в нанотрубках считать фототки,
И надо уж ёлку начать собирать…

23.12.10


Рецензии