О планах, жизни и себе

Порою жаль, что не дано узнать:
Какие на меня у Бога планы.
Могла б тогда я путь земной понять:
Какие надо выполнить программы.

Но не скажу, что в жизни солнца нет –
Его я ежедневно наблюдаю.
С надеждою приветствуя  рассвет,
В душе, бывает, искры высекаю.

Они летят и, падая на лист,
Строкою стихотворною ложатся.
И хоть   во многом я  и фаталист,
Считаю грех на жизнь мне обижаться.


Рецензии