Старая Церковь

У церкви было многолюдно,
Венчалась пара в эту ночь.
Сказать «люблю» бывает  трудно,
Родня хотела им помочь.

Невеста выпалила: «Да»,
Жених пропел: «О да, конечно».
Гостей весёлая орда,
К столу рвалась уже поспешно.

События не предвещали,
Того, что станется потом…
И гости весело смеялись,
Венчая пару пред крестом.

И батюшкой благословленный,
Жених колечко надевал,
На пальчик милой благоверной,
Меж тем про ночь с ней помышлял.

Но прилетел вдруг ворон чёрный,
И поклевал в округе всех,
А батюшка стоял никчёмно,
Крестился, сдерживая смех!

И обагрилась церковь кровью,
Поднялся в воздух жуткий смрад.
Смех плачем стал, веселье болью, 
Ведь бесы никогда не спят!

Воспрявшая от вечной пытки,
Явилась Люцифера дочь...
Никто не выполз за калитку,
Никто не выжил в эту ночь!

Лишь задыхаясь дымом мутным
Свеча последняя коптилась...
И присягнувши Злу под утро,
Невеста  в ведьму обратилась.

Эх, жаль, не ведал люд весёлый,
Что церковь не простая та,
И много лет под своим полом
Скрывает адские врата!

И кто без чувства в ней венчались --
Тех ждал ужаснейший конец.
Врата под ними разверзались,
Впуская нежить под венец.

20.11.2011


Рецензии