Чрево Парижа

 «Si j'etos Homere ou Rabelais, je dirois: cette cuisine est un monde dont cette cheminee est le soleil»
Victor Hugo

древнейшая гипербола еды
сродни и параллельна
рту, брюху с ненасытным фаллом...

в системе образов раблезианских –
есть рынок...
есть харчевня...
есть  очаг...
материальным образом они сопоставимы –
как кухня – с миром
так солнце – с очагом...
в харчевнях не бывает пусто...
как в лучших представлениях – аншлаг...

о... как прекрасен миф о рынках–
с рядами лавок 
птицы
рыбы
мяса
что живо... образно нам преподнёс СнейдЕрс...
cперва мы просим радости любви начала...
потом грудинки досыта поесть...

Фото *Lusi Soleil*


Рецензии