Ленин на крыше

Нью-Йорк - жара - кубинец-гид;
Народ устал, сосед мой спит,
Автобус медленно скользит
Как муха между небоскалов,
И пищи нет для зубоскалов.

Но чудо, вдруг, наш старый друг,
Товарищ  Ленин, дорогой Ильич!
(Среди художников - Лукич.
Чтоб звание «народный» получить,
Ваятель должен был тебя слепить).

Вот ты, с рукой протянутой на крыше…
Мы будто бой курантов слышим…

Но очень странный циферблат,
Стоят все цифры невпопад.
Умом Россию не понять,
И время повернулось вспять:
Должна быть стрелка у восьми,
Ты всё напутал, чёрт возьми.

Нью -Йорк, жара, кубинец-гид,
По-русски что-то говорит):

(Из воспоминаний 5 августа 2002 года)


Рецензии