451. Лицо с обложки

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Лицо с обложки"

http://www.stihi.ru/2015/03/24/2538

1.

- Ты прости меня, Петрова Машка,
За косички дёргал я когда-то.
Ты теперь - краса и гордость наша,
Ты - модель и всюду - на плакатах.

Поразвесили твои портреты
На столбах, деревьях, стенах всуе...
... Я похулиганю незаметно -
Усики с фингалом подрисую...


2.

"Несложившийся дуэт"

( Партия для мужского и женского вокала )

- Она по капле утекала
В прошлое моё,
А я просил: "Начнём сначала".
Глуп. Нелеп. Влюблён.
Она - успешна и красива,
Плюс карьерный рост.
А я не прочь с друзьями - пива.
И - за тостом тост.

- Хорошо, дорогой, что с тобой развелась я удачно,
И карьера, ты верно заметил, пошла дальше в рост.
Помнишь, как подловила тебя я с подругой на даче?
Да, довольно банален сюжет и достаточно прост.

- А ты по капле утекала
В прошлое моё,
С самим собой уже немало
Я провёл боёв.
Скучаю. Помню. Жду прощенья
Всё я осознал.
Ну хочешь, встану на колени?
Я же - не со зла...

- Заграница. Агентство. Контракты. Поездки. Работа.
Обеспеченный быт и квартирка на Плас-де-Пигаль.
Нет, приятно, естественно, что про меня помнит кто-то.
Даже, может быть, прошлого, знаешь, - немножечко жаль...


3.

Седина мне ударила в бороду,
Соответственно, бес - в подреберье.
День деньской по весеннему городу
Колоброжу, влюблённый, теперь я.

Щёчки - персики, губки - как розочки,
И меня ты в два раза моложе.
Динозаврам я сверстник, увы, почти.
Понимаю я всё... Ну и что же?..

Ноги сами несут к той скамеечке,
Где парили с тобой в невесомости.
Стала ты навсегда - моя девочка.
Не отдам жениху тебя, "коммерсу".

Вот и скверик... А вот и любимая.
Ждёт свиданья со мной... Уп-с... Я - в ступоре.
Вон супруга... Протопаю мимо я...
Как бы жёнушка нас не застукала...
*


Рецензии
Галкин Вадим Дмитриевич

"Волшебная встреча"

Пришёл рассвет… Луч солнца пробежал по крыше,
Лизнул карниз, коснулся губ на бис.
Растаял мир теней, и ожила афиша...
И я узнал её из тысячи актрис.

Бездонные глаза манили, словно звёзды,
Сражал всех наповал лукавый взгляд.
Лишённый всяких чувств, залюбовался гостьей
И был безумно, ах! Волшебной встрече рад.

Я понял, что пропал… Я потерял дар речи.
Красавица была прекрасна и мила.
Вдруг кто-то от души меня потряс за плечи:
- Ему, наверно, плохо! Летняя жара!..
*

Эм Глебов   16.04.2015 15:36     Заявить о нарушении