Три попытки

Три  строки,  как  три  попытки  прыгнуть 
В брызги радуги  в  конечный миг  дождя.
И мечтательной душою вникнуть
В  смысл  и осознанье бытия.

Первая  попытка – быть счастливой
В долгой жизни женщины-огня,
Чтобы мир был щедрым и красивым,
И гостеприимным  для  меня.

Во  второй  строке – второй  попытке,
Давшейся  немыслимым  трудом,
Я бы  все  исправила  ошибки,
Одаряя шар  земной  теплом.

В третьей строчке  я  скажу  вам, люди,
Чашу  мудрости  испив,  почти до дна,-
Просто  трёх  попыток  нам  не  будет…
Жизнь  нам  матерью  дана  всего  одна.
12.04.15


Рецензии
Хороший стих, понравился.

Товарищ Дворецкий   12.04.2015 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега. Ваша оценка мне дорога.

Людмила Маликова   13.04.2015 03:01   Заявить о нарушении