вечное на блюде

Солнца златистого залив
Отбросил тень мою на травы,
Шампанского в бокал налив,
Смотрю на речку я устало.

Смотрю то в небо, то в костёр,
Забыв про боль и огорченья,
И как колышется шатёр,
Как-будто мечется в сомненьях,

Как-будто думает о вечном,
Пусть это глупо прозвучит…
Смотрю на реку бесконечно,
Пускай хоть сколько он дрожит…

Пускай в Чечне воюют люди!
Айову уран снесёт!
Я буду молча кушать студень
И наблюдать гусей полёт.


Рецензии