7 строф Ада

О, это будет снова эгоцентричный стих,
Покрытый тоской ледяных пирамид.
Пьеса для одного зрителя или двоих,
Кому ритм сбивчивый очень претит.

Последние попытки солнца меня согреть,
Последние мои попытки согреть кого-то…
Хлестнула по рёбрам звонко амурная плеть,
И эхом треск отозвался, сыграв как по нотам.

Минорного лада, сердечного ритма,
На шрамах, истёртых до боли уж слишком.
Опять исписаться страдальческой рифмой,
Болеть и вести себя вновь как мальчишка.

Когда в это нежное шлёшь раз за разом
Тирады с отчаяньем, желчью укора,
Поскольку не хочет собраться сей пазл,
У жизни иной список правил отбора…

Для наших переходов от грусти до тоски,
От дикой искренности до дикой фальши,
И лишь под грузом допа шаги всегда легки,
Когда не знаешь точно, что будет дальше.

А с возрастом всё меньше остаёмся людьми,
Всё больше биороботами в этом мире,
Лишёнными грёз-мечт, фантазий и любви,
Одни на работе. Одни на квартире.

Одни в очень хрупком порыве любить,
Что в холоде жизни мечтою согреет,
И без причин для кого-либо жить,
И без причин во что-то ещё верить.

15.11.2012 / 26.01.2013


Рецензии