Кладбища вокруг кладбища

Эти дороги из Света во Тьму,
Эти печальные скопища века,
Тайны, доступные только уму
Простого, чуть мёртвого человека.

Город рождает чудищ угара,
Город берёт из людей все силы,
Предоставляя взамен лишь кошмары
И пополняя рядами могилы.

Кладбища душ, рядом кладбища тел,
Серый их сумрак, навеки застывший;
Каждый, кто слишком живым быть хотел,
Здесь очутится, будь принц или нищий.

Здесь упокоится пламя его,
Стухшее, сникшее, пеплоподобное,
Все как один и все до одного,
Здесь очутятся, будь злыми иль добрыми.

Серый погост, одинок и угрюм,
Алчный до плоти и всё же печальный.
В нём ты утонешь, и лишь воронью
Будут доступны могильные тайны.

18.02.13


Рецензии