Как хорошо

Как хорошо, когда петардов нет!
Откуда это изобретение к нам?
В Китае тоннами и к нам - привет!
И тишины не будет, так что фиг вам!

Треск, грохот средь ночи под окнами,
какая жуть и однообразность бытия,
солдаты под артобстрелами не дрогнули,
но где найду средь грохота сон я?

Как только смежу веки - вновь петарды!
Да чтоб всем вам руки, ноги оторвало!
Ну, сколько можно?! Что сходить с ума,
иль денег на петарды полная сума?

Я убегу в тишь дач, там, быть может
усну спокойно я после трудов?
Но все ж и на даче грохотом тревожат!
Куда зарыться? В шахту? На луну?

В тайгу уйти, к медведям? Не пойму!
Весь Новый Год и праздники в ранжире,
8 марта, 1 апреля, дни рождения и ко всему,
живым остаться после праздников и не до жира!

Не слышно смысла и веселья в грохоте петард,
а слышен шорох денег и звук монет подряд.
На глупости людей китайцы богатеют,
но люди это вряд ли разумеют и кошельки пустеют...


Рецензии