Волшебный взгляд

(Владимир Матвеев)

/нестрогий сонет/

Зовет меня улыбкой сокровенной
Двух серых глаз безумная краса,
Сулят глаза надежды чудеса,
Искрят мечту из недр своей вселенной.

Сигнал любезных серых глаз беспечен,
Пропитан тенью страстного огня,
Но мысль терзает на закате дня,
Что взгляд твой миражом отмечен.

Чудесна ты, как злато райских врат,
Блистаешь, излучая совершенство!
Ты в памяти - видений дивный ряд,

С тобою рядом звезды не горят -
Затмила их! И высшее блаженство,
Узреть тех серых глаз волшебный взгляд!

17.03.2013 г.
Москва.


Рецензии