Да, безнадежна жизнь земная...

Да, безнадежна жизнь земная.
Она как будто ветр в ночи,
Мечет листву и пыль дороги.
Мне кажется, что слишком уж простая.
Людские радости и горе...
Все это пусто и нет смысла,
Когда умрем, уйдет и это.
Много вопросов в моих мыслях
И не найдется им ответа.

О одиночество, привыкла
К твоим невидимым оковам.
Они мне не мешают больше,
Дышать свободно позволяют.
Но ощущаю боль я снова,
Когда людские злые мысли
Услышу вдруг, и умереть готова.

Уж лучше буду слушать одиночества молчанье,
Благую тишину уединенья.
Тогда и не придет отчаянье,
Бессмысленно пройдет лишь молодости время.


Рецензии