Что-то хотела сказать

***
Что-то хотела сказать,
но не сказала,
лишь посмотрела, как бы слова
подбирая, но
ничего не сказала,
а сказать ведь хотела,
и рот уже было открыла,
точнее, лишь полуоткрыла,
но нет, и закрыла опять,
и опять, постояв и помявшись,
промолчала потерянно,
лишь посмотрела — если уж не просительно,
то вопросительно,
а если уж не вопросительно, то
слегка обескураженно, недоумённо,
но лишь слегка,
ну что ж, говорит,
я пошла, счастливо,
и ушла, ничего не сказала,
совсем ничего,
ничего не сказала —
ушла.

12.04.2015(12–07), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии