***

Я устаю не больше и не меньше,
И фары ночью также бьют в окошки.
Но сколько б не было в фарфоре тонком трещин,
Так хочется другой быть хоть немножко.

Не так ловить косые взгляды ливней,
Им подставлять открытые ладони.
Романтиком так сложно быть счастливым,
И так нелепо, странно, нерезонно.

Стоять, молчать, ловить холодный ветер,
Сплетать узор воздушной паутины...
_________________________________
И солнце слишком равнодушно светит.
И где-то ледостав ломает льдины.

Когда дороги негатив засветит,
Как фотопленку, этот мир пустынный.
Ты вспомни, что была на свете
Та, что всегда жила наполовину.

А твой путь цел.


Рецензии