Дерево рубили

Дерево рубили топором, с плеча,
все не поддавалось, злились сгоряча.
Но срубили дерево и оно упало,
дровосек... под ним и его не стало!

Дерево, как воин, в поединок встало,
и крепчаяя, все терпело топорища жало,
глухо крякнув, накренилось, но не в ту,
что так ожидали, а прицелясь - в немоту.

Так рубите дерево, люди, по плечу,
длить я эту тему вовсе не хочу.
Пусть деревья высятся, тень нам подарят,
чистый воздух и любовь нам сохранят!

 


Рецензии