Я не люблю...

Посвящается памяти Владимира Высоцкого, его дару побуждать думать независимо.

Я не люблю, когда меня игнорят,
Когда в пренебреженье тыкают лицом.
Я уважаю, кто со мною спорит,
Но если не стоит упрямо на своём.

Я не люблю, когда меня кидают,
Когда не выполняют должный уговор.
И на звонки когда не отвечают,
Как-будто их за день не видели в упор.

Я не люблю поверхностности в людях,
Позёров и лжецов, стремящихся учить,
И показных святош, и мнимых судей —
Их повсеместно я стремлюсь изобличить.

Я не люблю помешанных на деньгах,
Машинах, шмотках, атрибутике, понтах.
Я не люблю распущенных людей,
Но чопорность претит мне точно так.

Я не люблю невежд и раздолбаев,
Гламурных козликов и пафосных мачО,
И тех девиц, что их завидя, тают —
Подобное к подобному влечёт!

Я не люблю прожжённых эгоистов,
Что с лёгкостью идут по головам.
И как бы голосок их не был чистым,
Не стоит верить их напыщенным словам.

Я ненавижу трусость и стремленье
На слабых выпускать свой пар и гнев.
Кичливость и пустое самомненье
Всецело вызывают тошноту во мне.

И наконец, никак не понимаю
Тех, кто не ценит тёплый к ним настрой,
И преданных поклонников бросает,
Едва покажется на горизонте кто другой.

19.12.12


Рецензии