На пасху

Христос Воскрес! -Воистину,воскрес!
Что это значит? На Земле мирянам?
И почему целуют люди крест,
Себя, которые - относят к христианам?

Ответ не прост.Планета вся в огне,
От споров заблудившихся, неравных.
В дороге к истине опять идём к войне...
А истина одна... у православных.

С любою верой,если и сравнить
Нет разночтений в правилах по жизни.
Нам зависть - бы и жадность устранить...
И люди жили бы в том самом -"коммунизме".

Свет истины не жгучего огня,
Что дарит Бог своей  великой пастве:
Антоним, прокураторов гоня,
Придумавшим: "всех разделяй и властвуй"!

Вот почему нам в радость утверждать:
"Христос Воскрес"!- и соглашаться с этим.
Мы с этой верой будем побеждать
Всё зло,что проявляется  на свете.


Рецензии
Спасибо Вам за произведение!

Лариса Прохоренко   13.04.2015 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.