За Толю...

То ли Толю не туда понесло,
то ли солнце не там село –
но, когда Толя вышел за село
смело и устало,
вдруг рвануло,
как сорвало с пьедестала –
это Толя из пальто
вылетел, хоть был не пьян,   
раскидав своё тело
по полям,
яму глубокую вырыв
в эпицентре взрыва.
Всего часок и полежал у Нинки,
козлы ж  успели заминировать ему ботинки.

Жизнь тяжелая,
но не более,
ведь живу пока
на воле я.
Так выпьем же
за тех, кто как Толя
погиб на брани поле.


Рецензии