апрель из цикла месяцы года

 Апрель. Тепло. Вдруг снег-метель.
И снова солнце. Оттепель.
Семь дней апрельского тепла,
А как черешня расцвела.

Салюты снежные цветов.
Весь сад в симфонии птенцов.
Живящей свежестью сквозь твердь
Открыло солнце свою дверь.

По мановенью божества
Очнулась зелени трава.
В апрельском танце, там и тут
Ромашки хоровод ведут.

Природа только и ждала
Любви и солнца - зачала.
Рассеменившись, распростершись,
Росистым утром РОДИЛА!


Рецензии